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Fotografía: Sembrando un futuro saludable y sostenible

 

La alimentación es esencial para el crecimiento de los niños. Por ello, la Subsecretaría de Políticas Socioeducativas fomenta la implementación de huertas en establecimientos educativos, con el objetivo de promover una nutrición saludable e inspirar los conocimientos para una verdadera auto sustentabilidad.

Estudiantes de diferentes niveles educativos riegan, cultivan y cosechan de su propia huerta, aprendiendo el cuidado y valor nutritivo de cada producto que reciben a la mesa.

A través del Plan Anual de Seguridad Alimentaria, la Subsecretaría de Políticas Socioeducativas capacita a los estudiantes en la metodología y en los procesos necesarios para que la tierra genere alimentos nutritivos. La formación incluye la identificación de tipos de suelos, climas y semillas adecuadas según la ubicación geográfica de la Provincia.

Los estudiantes adquieren técnicas que contribuyen al abastecimiento local de alimentos básicos, fomentando así la seguridad alimentaria y la sostenibilidad en nuestra región.

De esta manera, desde el área de Educación, trasladamos el conocimiento que adquieren los estudiantes a sus comunidades, generando un mayor impacto. Cada semilla plantada se convierte en una comida sana y fresca, promoviendo la igualdad y los derechos de todos los estudiantes.

 

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